"Пермские авиалинии" готовят к передаче в областную собственность

Пермь, 7 сентября 2005, 15:04 — REGNUM  Авиакомпания "Пермские авиалинии" готовится к передаче из федеральной в областную собственность. В ближайшее время администрация Пермской области совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта намерены выйти на Министерство транспорта РФ и Министерство экономического развития и торговли РФ с предложением исключить "Пермские авиалинии" из перечня стратегических предприятий с последующей передачей этой компании в областную собственность.

Таков главный итог переговоров, которые провел сегодня в Москве глава Прикамья Олег Чиркунов с исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта РФ Александром Юрчиком. После передачи "Пермских авиалиний" в областную собственность предполагается разделить их на летную и наземную составляющие с последующим поиском стратегического партнера, который бы взял на себя управление имеющимся авиапарком. Среди таких партнеров сегодня называются компании "Аэрофлот", "КрасЭйр" и "Сибирь".

Что касается наземной части, то областные власти намерены пригласить для управления ею эффективного оператора с хорошей репутацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.