Для подготовки к зиме Алтайский край рассчитывает получить федеральную помощь

Барнаул, 7 сентября 2005, 14:46 — REGNUM  На 6 сентября запас топлива в крае на площадках котельных составляет 257,5 тысячи тонн. Это 73% от 45-дневного нормативного запаса или 19% от годовой потребности. В прошлом году на этот период было запасено 20% от годовой потребности. Эти данные комитета по топливно-энергетическому комплексу администрации края были озвучены сегодня на совещании по подготовке к отопительному сезону, которое провел заместитель главы администрации края Яков Ишутин.

По его словам, решить необходимые вопросы подготовки края к отопительному сезону и стабильного его проведения только за счет средств краевого бюджета сложно. Необходима федеральная помощь.

Однако, как сообщил председатель краевого комитета по финансам и налоговой политике Владимир Притупов, решение о распределении в регионы средств на уровне Правительства РФ еще не принято.

Как подчеркнули ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в прошлом году средства на подготовку к зиме - более 220 миллионов рублей - поступили в край только в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.