Мэр Пскова Михаил Хоронен выступил по псковскому телевидению и радио

Псков, 7 сентября 2005, 14:39 — REGNUM  Городская телерадиокомпания "Телеком" 6 и 7 сентября транслировала по своим теле и радиоканалам выступление мэра Пскова Михаила Хоронена, официально находящегося в отпуске до 12 сентября. В нем в частности говорится:

"Финансовая ситуация в городе Пскове очень сложная, - заявил Михаил Хоронен. - Связана она с тем, что доходы, которые ранее, в течение многих лет, поступали в городской бюджет, изъяты и находятся в областном бюджете, то есть они централизованы в областном бюджете".

"В середине июля этого года областное Собрание приняло решение с требованием к областной администрации увеличить доходы города Пскова, - напомнил Михаил Хоронен. - Это требование до сих пор не выполнено".

По словам мэра Пскова, именно поэтому им было подготовлено и направлено письмо к Президенту Российской Федерации "о социально-экономической ситуации в городе Пскове и в целом в области в плане межбюджетных отношений". Именно это, считает Михаил Хоронен, явилось главной причиной приезда 23 августа 2005 года в город Псков полномочного представителя Президента Ильи Клебанова.

"Была встреча, - сообщил Михаил Хоронен. - Отдельно с мэром Великих Лук Лидией Голубевой, со мной, с главой администрации Псковской области, затем в конце - мы обсуждали проблемы втроем. Обсуждались методы принципы, подходы к реформам в Псковской области, городе Пскове и Великих Луках. Полномочный представитель президента предложил нам наладить конструктивное сотрудничество между главой администрации Псковской области и мэрами городов Псков и Великие Луки. Жизнь покажет, как это произойдет. Я всегда к этому Готов", - заверил мэр Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.