Глава МВД Эстонии обсудит в Ньюкастле вопрос расширения шенгенской зоны

Таллин, 7 сентября 2005, 14:34 — REGNUM  8 и 9 сентября в английском Ньюкастле пройдет внеочередное заседание совета Европейского Союза по вопросам юстиции и внутренних дел, главной темой которого станет вопрос внутренней безопасности. В рамках заседания совета министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет (Kalle Laanet) встретится с вице-президентом Европейской комиссии, уполномоченным в вопросах юстиции и внутренних дел Франко Фраттини (Franco Frattini), чтобы обсудить тему расширения шенгенской зоны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Эстонии.

При встрече будут обсуждаться следующие темы: борьба с преступностью, использование в работе полиции следственной информации, вопросы предотвращения торговли людьми и проблема компьютерной преступности. Будет также затронута тема применения плана действий по борьбе с терроризмом в странах-членах ЕС.

Основное обсуждение будет связано с возможностями сохранения передаваемых через средства связи телекоммуникационных данных, которые используются в борьбе с преступностью и терроризмом. Проблемной сферой является сохранение информации о неудавшихся звонках. Также в странах-членах ЕС по-разному юридически урегулированы вопросы несения расходов, связанных с передачей данных следственным органам и учреждениям безопасности. В некоторых странах, в том числе и в Эстонии, эти расходы покрываются из бюджета государства, в других странах, к примеру, самими предприятиями связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail