В Ташкенте проходит Торговая выставка индийских товаров

Ташкент, 7 сентября 2005, 14:31 — REGNUM  В Ташкенте 7 сентября проходит Торговая выставка индийских товаров, в которой принимают участие более 80 индийских предпринимателей, представляющих около 40 крупных предприятий и компаний Индии.

"Данная выставка является логическим продолжением установленного диалога между предпринимателями наших стран, ведь только за последние годы было проведено немало бизнес-форумов, выставок, кооперационных бирж с участием представителей узбекского и индийского бизнеса, как в Узбекистане, так и Индии", сказал сегодня, 7 сентября, на открытии выставки глава индийской делегации, государственный министр торговли и промышленности Индии Шри Илонгован.

Государственный министр Индии также сообщил, что данное мероприятие "является и плодом визита в апреле текущего года главы Узбекистана Ислама Каримова в Индию, где был подписан ряд соглашений, в том числе с Торгово-промышленной палатой Индия-СНГ".

На выставке представлены товары текстильной, фармацевтической и лакокрасочной промышленности, строительство, производство строительных материалов, ювелирных изделий, продукции для машиностроения, информационные технологии, ремесленничество, сфера услуг и другие.

Также, в рамках визита состоится бизнес-форум и кооперационная биржа с участием индийской делегации и представителей деловых кругов Узбекистана, где планируется проведение презентации ряда отраслей экономики Узбекистана в целях ознакомления индийских гостей с экономическим и инвестиционным потенциалом страны.

Будет прорабатываться возможность подписания с ТПП Узбекистана и ТПП Индии об организации обучения узбекских предпринимателей в Индии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.