Правительство рассмотрит вопрос о реструктуризации долга автотранспортных предприятий

Москва, 7 сентября 2005, 14:28 — REGNUM  Правительство РФ должно провести ряд мероприятий по повышению конкурентоспособности общественного транспорта, в том числе рассмотреть вопрос о реструктуризации долга автотранспортных предприятий перед федеральным бюджетом. Об этом заявил сегодня ПРАЙМ-ТАСС министр транспорта Игорь Левитин.

По его словам, в настоящее время задолженность автотранспортных предприятий перед федеральным бюджетом составляет 6,8 млрд руб. Левитин отметил, что благодаря реструктуризации долга предприятия общественного транспорта смогут освободиться от участия в ряде судебных разбирательств по взысканию долгов.

Глава Минтранса отметил, что проведение мероприятий по повышению конкурентоспособности общественного транспорта позволит в дальнейшем закрепить законодательно вопрос регулирования тарифов за проезд на общественном транспорте на территории различных регионов РФ. Сейчас автотранспорт в субъектах РФ большей частью находится не в государственной, а в частной собственности, что, в свою очередь, приводит к росту тарифов, добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.