В Кировской области участились кражи мобильных телефонов

Киров, 7 сентября 2005, 14:12 — REGNUM  В Кировской области за 8 месяцев зарегистрировано 362 кражи, 81 грабеж и 4 разбойных нападения, объектами преступных посягательств которых стали мобильные телефоны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Кировской области.

По данным пресс-службы, из этого количества преступлений раскрыто не более трети.

Большинство хищений совершается в вечернее и ночное время. Жертвами преступников, в основном становятся пьяные граждане, женщины и подростки, те, кто не может дать отпор нападающим.

Кроме того, многие пострадавшие, не зная как действовать в случае хищения, пытаются разыскать похищенный телефон сами, и только после безуспешного поиска обращаются за помощью в милицию. "Такое промедление ведет к утрате имеющихся вещественных доказательств и невозможности установления очевидцев происшедшего", - отметили в пресс-службе.

Таким образом, во избежании кражи, сотрудники УВД советуют держать мобильный телефон всегда при себе, не оставлять без присмотра сумки, в которых находятся мобильные телефоны, вечерами избегать маршрутов, пролегающих через неосвещенные проходные дворы, пустыри, а также не оставлять мобильные телефоны в незакрытой машине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ближайшее время цены на мобильные телефоны возрастут на 15%. Связано это с тем, что в России изъята крупная партия мобильных телефонов (около 1 млн. трубок, десять 13-тонных фур), поставлявшихся в обход таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail