Российские строительные компании восстановят драмтеатр в Цхинвали

Цхинвал, 7 сентября 2005, 14:08 — REGNUM  В ближайшее время в Южной Осетии рассмотрят проекты по воссозданию государственного драматического театра им. К. Хетагурова. Как сообщил ИА REGNUM глава комитета по строительству и архитектуре Валерий Кокоев, разработкой проекта занимаются российские строительные компании.

"К нам уже поступали предложения от североосетинской стороны, в которых предлагались очень оригинальные проекты строительства театра. Однако, самое основное для нас, это, чтобы новый театр сохранил национальный облик и гармонировал с фасадом", - сказал Валерий Кокоев. Глава комитета подчеркнул, что немаловажен также учет сейсмических норм и других критериев. "Все это должно быть, несомненно, но на первом месте - это сохранение национальной самобытности здания",- сказал Кокоев.

Как известно, в начале апреля с.г. здание государственного драматического театра в Цхинвале загорелось в результате неисправности электропроводки. В результате театр практически полностью сгорел, осталась лишь фасадная часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.