От социального пакета могут отказаться более 50% льготников Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 7 сентября 2005, 14:07 — REGNUM  По данным на 5 сентября 2005 года, более 370 тыс "федеральных" льготников в Санкт-Петербурге (46% от общего числа льготников этой категории) и более 60 тыс "федеральных" льготников в Ленинградской области (31%) подали в Пенсионный фонд заявки об отказе от получения единого пакета социальных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 сентября, в отделении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и области.

Количество льготников, отказавшихся от пакета социальных услуг, растет в среднем на 2% в неделю. К 1 октября 2005 года, когда будет прекращен прием заявлений об отказе от получения пакета, количество отказавшихся от него льготников в Санкт-Петербурге, вероятно, превысит 50%, сообщили также в пресс-службе.

Напомним, по данным на 5 августа 2005 года количество федеральных льготников в Санкт-Петербурге, отказавшихся от единого пакета, составляло 300 тыс человек (37%), а в Ленинградской области - 43 тыс человек (22%). В Пенсионном фонде корреспонденту ИА REGNUM ранее сообщали, что основными причинами отказа льготников от получения единого пакета являются жалобы на количество и качество предоставляемых медикаментов. Кроме того, ряд отказов вызван невостребованностью предоставляемой услуги по оплате проезда к месту лечения гражданина.

Напомним также, "федеральные" льготники, подавшие до 1 октября 2005 года заявления об отказе от получения пакета социальных услуг, в течение 2006 года будут получать материальную компенсацию в размере 450 рублей в месяц. Впоследствии льготники должны будут каждый год сообщать в Пенсионный фонд о том, намерены ли они получать материальную компенсацию или пакет услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail