Северодвинкие доноры помогут Архангельской станции переливания крови

Архангельск, 7 сентября 2005, 13:57 — REGNUM  Руководство станции переливания крови Архангельской области обратилось с просьбой к местной подразделению организовать в Северодвинске выездной День донора.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM врач городской станции переливания крови Тамара Шванева, областная служба крови, в связи с увеличившейся в последнее время на нее нагрузкой, сейчас испытывает большие проблемы с донорскими кадрами. У северодвинской станции таких трудностей нет.

В данный момент на учете в городской службы состоит 3 тысячи активных доноров, из них почетных доноров России, то есть тех, кто сдал кровь сорок и более раз, - почти 2 тысячи человек. Северодвинские доноры активно принимали участие в прошлом выездном Дне донора, который проходил в мае 2004 года. Тогда вместо запланированных 50-60 доноров пришли сдавать кровь более 100 северодвинцев. Проводиться выездной День донора будет на базе городской станции переливания крови, а от ее сотрудников требуется заранее оповестить желающих сдать кровь и взять на себя организацию мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.