Toyota, Honda, Nissan, и Mazda остановили свои заводы из-за "Наби"

Весь мир, 7 сентября 2005, 13:50 — REGNUM  Тайфун "Наби", обрушившийся на о. Кюсю на юге Японии, по прогнозам метеорологов, доберется до Курильских островов и Южного Сахалина. Не исключено, что тайфун достигнет побережья Камчатки и заденет Приморье. В Японии же в результате тайфуна погибли, по разным данным, 9-11 человек, 90 - ранены.

О. Кюсю первым принял удар стихии: в префектурах Миязаки, Окинава, Фукуока и Кагошима разрушены несколько тысяч зданий, прекращено движение ж/д, авто- и авиа- транспорта. На части территории острова нарушено электроснабжение. Повреждено 30 тысяч домов.

Из-за "Наби" автомобильные компании Toyota, Honda, Nissan, Mazda остановили свои заводы на о. Кюсю и о. Хонсю, передает "Страна.ру".

Сейчас скорость тайфуна снижается и сила его ослабевает, но он по-прежнему движется в сторону Сахалина, Камчатки, Курил, Приморья. По данным Приморского гидрометцентра, сильный дождь ожидается в южных и восточных районах края, ветер станет штормовым. Во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение. Все судоходные и промысловые компании оповещены о приближении стихии, капитанам судов дана команда укрыться в бухтах и не выходить в открытое море. В ночь на 8 сентября на юге Сахалина и Курил обещают сильные дожди. Камчатку же стихия накроет чуть позже - 9 сентября.

"Наби" - четырнадцатый сильный тайфун в Тихом океане с начала 2005 г. Американские метеорологи присвоили "Бабочке", так с корейского переводится "Наби", пятую категорию мощности - высшую по параметрам этих стихийных явлений. Метеорологи считают, что по силе тайфун не уступает разрушительному урагану "Катрина".

Однако 2005 г. оценивается синоптиками как год низкой тайфунной деятельности в Тихом океане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail