Скандально известный предприниматель Климентьев отказывается от поста мэра Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 7 Сентября 2005, 13:44 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Компания "Парма" Андрей Климентьев не намерен участвовать в выборах мэра Нижнего Новгорода в октябре 2005 года, однако планирует принять участие в выборах в Госдуму в 2007 году. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября.

По словам Климентьева, "я отказываюсь от участия в этих выборах (мэра Нижнего Новгорода - ИА REGNUM), потому что сейчас, вообще, выборов в стране нет. В стране полувоенный режим, правление одной партии, нет трех ветвей власти, а есть только одна - исполнительная и два ее филиала". Он напомнил, что на предыдущих выборах мэра Нижнего Новгорода в 2002 году его регистрация в качестве кандидата была отменена. Однако, подчеркнул Климентьев, решение местных органов власти было опротестовано им в Генпрокуратуре. "Генпрокуратура также неоднократно отменяла решения местных прокуратур об отмене моей регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы", - сказал Климентьев.

"Я пойду в Госдуму, - отметил собеседник Агентства, - потому что эту ситуацию надо менять. Не должно быть правления только одной партии. В "Единой России" нормальных кандидатов нет, я примкну к какой-либо патриотической партии".

В марте 2005 года Климентьев заявлял ИА REGNUM о том, что рассматривает возможность участия в выборах мэра Нижнего Новгорода. "Я иду во власть, чтобы служить нижегородскому народу. Считаю, что мои сограждане живут очень плохо и поднять их уровень жизни можно достаточно быстро, - заявил тогда Климентьев. - Мы должны отставать по уровню жизни от Москвы в не 6-8 раз, а хотя бы в 2 раза".

Впервые ранее судимый за распространение порнографии Андрей Климентьев участвовал в избирательной кампании в Нижнем Новгороде в 1995 году. Как говорится на официальном сайте предпринимателя, тогда он находился в следственном изоляторе по обвинению в хищении валютного кредита Минфина РФ, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу "Ока", владельцем которого он являлся. Находясь в заключении, Климентьев баллотировался в Государственную Думу, в Городскую Думу Нижнего Новгорода, однако безуспешно.

Затем - уже в 1998 году - он победил на выборах мэра Нижнего Новгорода. Выборы были признаны недействительными, а сам Климентьев вновь осужден (по делу "о навашинских миллионах") и отправлен в колонию-поселение.

Получив условно досрочное освобождение, предприниматель в октябре 2000 года вернулся в Нижний Новгород и возобновил активную общественно-политическую деятельность.

В 2001 году участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, однако смог занять только 5 место. Затем баллотировался в мэры Нижнего Новгорода в 2002 году. Однако за день до первого тура голосования суд Нижегородской района Нижнего Новгорода его регистрацию отменил. В 2003 году он участвовал в выборах в Госдуму - Нижегородский областной суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию