Скандально известный предприниматель Климентьев отказывается от поста мэра Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 7 сентября 2005, 13:44 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Компания "Парма" Андрей Климентьев не намерен участвовать в выборах мэра Нижнего Новгорода в октябре 2005 года, однако планирует принять участие в выборах в Госдуму в 2007 году. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября.

По словам Климентьева, "я отказываюсь от участия в этих выборах (мэра Нижнего Новгорода - ИА REGNUM), потому что сейчас, вообще, выборов в стране нет. В стране полувоенный режим, правление одной партии, нет трех ветвей власти, а есть только одна - исполнительная и два ее филиала". Он напомнил, что на предыдущих выборах мэра Нижнего Новгорода в 2002 году его регистрация в качестве кандидата была отменена. Однако, подчеркнул Климентьев, решение местных органов власти было опротестовано им в Генпрокуратуре. "Генпрокуратура также неоднократно отменяла решения местных прокуратур об отмене моей регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы", - сказал Климентьев.

"Я пойду в Госдуму, - отметил собеседник Агентства, - потому что эту ситуацию надо менять. Не должно быть правления только одной партии. В "Единой России" нормальных кандидатов нет, я примкну к какой-либо патриотической партии".

В марте 2005 года Климентьев заявлял ИА REGNUM о том, что рассматривает возможность участия в выборах мэра Нижнего Новгорода. "Я иду во власть, чтобы служить нижегородскому народу. Считаю, что мои сограждане живут очень плохо и поднять их уровень жизни можно достаточно быстро, - заявил тогда Климентьев. - Мы должны отставать по уровню жизни от Москвы в не 6-8 раз, а хотя бы в 2 раза".

Впервые ранее судимый за распространение порнографии Андрей Климентьев участвовал в избирательной кампании в Нижнем Новгороде в 1995 году. Как говорится на официальном сайте предпринимателя, тогда он находился в следственном изоляторе по обвинению в хищении валютного кредита Минфина РФ, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу "Ока", владельцем которого он являлся. Находясь в заключении, Климентьев баллотировался в Государственную Думу, в Городскую Думу Нижнего Новгорода, однако безуспешно.

Затем - уже в 1998 году - он победил на выборах мэра Нижнего Новгорода. Выборы были признаны недействительными, а сам Климентьев вновь осужден (по делу "о навашинских миллионах") и отправлен в колонию-поселение.

Получив условно досрочное освобождение, предприниматель в октябре 2000 года вернулся в Нижний Новгород и возобновил активную общественно-политическую деятельность.

В 2001 году участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, однако смог занять только 5 место. Затем баллотировался в мэры Нижнего Новгорода в 2002 году. Однако за день до первого тура голосования суд Нижегородской района Нижнего Новгорода его регистрацию отменил. В 2003 году он участвовал в выборах в Госдуму - Нижегородский областной суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail