В октябре в ряде китайских провинций пройдут презентации Новосибирской области

Новосибирск, 7 сентября 2005, 13:39 — REGNUM  В конце октября 2005 года в ряде провинций Китайской Народной Республики состоятся презентации Новосибирской области. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 7 сентября заявил губернатор области Виктор Толоконский в ходе встречи с секретарем Комитета КПК провинции Цзянсу, председателем Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Цзянсу Ли Юаньчао.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6-7 сентября 2005 года в Новосибирской области находится делегация провинции Цзянсу Китайской Народной Республики во главе с Ли Юаньчао. Цель визита - ознакомление с научно-техническим потенциалом Новосибирской области и возможностями сотрудничества в сфере науки, технологий и образования.

"Мы находимся в самом начале пути нашего сотрудничества, поэтому, на данном этапе особенно важно как можно больше узнать друг о друге, о потенциале и перспективах развития наших территорий, провести организационно-представительские мероприятия. В ходе презентации мы расскажем деловым кругам, общественным и политическим деятелям вашей страны о потенциале Новосибирской области, о наших наработках в сфере высоких и информационных технологий, поддержки инновационной деятельности", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Власти китайской провинции Цзянсу рассматривают Новосибирскую область в качестве стратегического партнера, особенно в научно-образовательной отрасли. об этом заявил секретарь в ходе встречи с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским.

Новосибирский губернатор отметил, что "визит делегации в наш город, без сомнения, станет особым знаком для активизации сотрудничества деловых кругов провинции Цзянсу и Новосибирской области. Есть масса объективных причин, определяющих взаимное тяготение Китая и Новосибирской области в сфере экономики. КНР - одно из наиболее динамично развивающихся государств, оно обеспечивает высокие темпы роста объёмов производства и снижения издержек. Делается это за счёт активной инновационной деятельности, за счёт широкого внедрения новых технологий, и потребность в них у Китая сегодня велика. И это как раз то, что наша область может предложить экономическим партнёрам на взаимовыгодных условиях".

Цзянсу - одна из экономически сильных провинций Китая, имеет самый большой общий объём ВВП после Гуаньдуна. Опорные отрасли промышленности провинции - механическая, электронная, нефтехимическая промышленность и автомобилестроение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.