В Петергофе (Санкт-Петербург) создадут самой большой в мире хоровод

Санкт-Петербург, 7 сентября 2005, 13:36 — REGNUM  9-11 сентября в Петродворце (Санкт-Петербург) будут проходить праздничные мероприятия, посвященные трехсотлетию императорской резиденции - столицы фонтанов Петергофа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, празднование начнется в пятницу, 9 сентября, торжественным открытием петергофского карильона в Верхнем саду. Днем на въезде в Петродворец состоится открытие памятного знака в честь присвоения Петродворцу в 2005 году статуса Наукограда. "Отныне на въезде в Петродворец будут стоять специальные указатели, сообщающие о его новом статусе. В сентябре губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко определит состав Наблюдательного Совета и план мероприятий по включению в бюджет Санкт-Петербурга 2006 года средств на развитие Наукограда в Петродворце", - сообщил сегодня, 7 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава администрации Петродворцового района Валентин Шевченко.

В рамках праздничных мероприятий состоятся торжественный праздничный вечер с вручением знака "За заслуги перед Петродворцовым районом". Знак № 1 получит генеральный директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов, который в этом году отметил сорокалетие своей работы в заповеднике. 10 сентября состоятся театрализованное шествие по улицам Петродворца, чествование старейших семейных пар, создание самого большого в мире хоровода, с которым устроители намерены попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В рамках празднеств 10 сентября состоится торжественное открытие фонтанов и светозвуковой спектакль на Большом каскаде, а 11 сентября - праздничный фейерверк в Колонистском парке Петергофа.

По словам Валентина Шевченко, в дни праздничных мероприятий будет увеличено количество электропоездов, маршрутных такси и муниципальных автобусов, чтобы как можно большее число горожан смогли увидеть праздник. Что касается мер безопасности, то они будут такими же, как и при любых массовых мероприятиях с большим скоплением людей. В Нижний парк можно будет попасть только пройдя через металлоискатели, продажа напитков в стеклянной таре будет запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.