В Красноярске задержаны преступники, избившие и ограбившие двух молодых людей

Красноярск, 7 сентября 2005, 13:32 — REGNUM  Сотрудники Кировского РОВД задержали троих мужчин, которые 4 сентября избили молодого человека и отобрали у него сотовый телефон. Все они родом из Ингушетии и не имеют красноярской регистрации. Об этом 7 сентября на пресс-конференции сообщил начальник отдела уголовного розыска Кировского РОВД Евгений Яковлев.

"4 сентября в 23:40 на пункт дежурного Кировского РОВД поступил звонок о том, что на улице Гастелло, 27 трое мужчин кавказской национальности избили и отобрали у молодого человека сотовый телефон стоимостью 5,5 т.р., после чего скрылись на автомобиле без госномеров. Спустя час преступники, проезжая мимо места преступления на указанной свидетелями машине, были задержаны сотрудниками РОВД. Подозреваемые не оказали сопротивления и признали вину. В машине с транзитными номерами ингушского района были обнаружены два сотовых телефона. Как выяснилось, в течение часа после случившегося, данная группа людей совершила такое же преступление с кражей сотового телефона (1,6 т.р.) в парке стадиона "Авангард"". В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161, ч.2 УК РФ, предусматривающее наказание на срок от 2 до 7 лет лишения свободы.

Молодые люди, по их словам, приехали в Красноярск тренироваться (двое из них занимаются вольной борьбой, один - боем без привил). Ранее они не были судимы.

Пострадавший, как стало известно ИА REGNUM-KNews, до сих пор находится в 20-й больнице с тяжёлым сотрясением головного мозга, разбитым лицом и серьезной кровопотерей. Второй пострадавший уже выписан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.