Петербургское правительство научит промышленников корпоративному управлению

Санкт-Петербург, 7 сентября 2005, 13:26 — REGNUM  Главным препятствием в привлечении капитала в российскую и, в частности, в петербургскую экономику является низкий уровень корпоративного управления предприятий, считает председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга Владимир Бланк. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бланк заявил об этом сегодня, 7 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. По словам председателя комитета, КЭРППиТ "готов проводить определенные мероприятия, направленные на обучение" промышленников корпоративному управлению.

Кроме того, Бланк заявил, что администрация города готова оказывать петербургским промышленникам необходимую помощь при проведении переговоров, а также политическую поддержку.

Владимир Бланк также заявил о том, что российская промышленность в Санкт-Петербурге "зачастую оказывается в неравных конкурентных условиях" с иностранными компаниями. По его мнению, причинами этого являются государственная политика в этой сфере, предоставляемый иностранным инвесторам особый режим налогообложения". "На федеральном уровне полностью отсутствует формулировка промышленной политики", - считает Бланк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.