Сергей Флеганов: "Екатеринбургских школьников посадили на чай и кашу"

Екатеринбург, 7 сентября 2005, 13:25 — REGNUM  При формировании проекта бюджета Екатеринбурга на 2006 год депутатам гордумы необходимо найти средства на увеличение в 5-6 раз дотации малообеспеченным семьям на питание детей в школьных столовых. Об этом заявил "Уралинформбюро" председатель думской комиссии по экономическому развитию и инвестициям Сергей Флеганов.

Он отметил, что на сегодняшний день большинству учащихся выделяется из бюджета помощь из расчета 6 рублей в день. Двойная дотация предусматривается для особо нуждающихся детей по ходатайству родительского комитета и по приказу директоров школ. Всего на эти цели до конца года из городской казны предполагается выделить 13 миллионов рублей. По мнению депутата, эта сумма ничтожно мала - денег хватает только на чай и кашу. В результате получающие неполноценное питание школьники имеют желудочно-кишечные, иммунные, эндокринные заболевания.

Парламентарий отметил, что стоимость горячего обеда составляет не менее 30 рублей. При этом, согласно санитарным стандартам, дети должны питаться в течение учебного дня дважды - утром и днем. Большой вред здоровью школьников наносит и некачественная вода. Для решения этой проблемы, считает депутат, необходимо выделить школам средства на закупку водоочистных фильтров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.