Уральцы обсудили в Уфе развитие потребительского рынка

Уфа, 7 сентября 2005, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в Уфе завершилось заседание координационного совета по потребительскому рынку Уральского региона. В нем приняли участие руководители торговой отрасли из Свердловской, Курганской, Оренбургской, Пермской, Тюменской областей, Удмуртии и Ханты-Мансийского автономного округа, передает корреспондент ИА REGNUM.

За два дня главы торговых ведомств поделились опытом по развитию торгово-экономических связей между регионами, познакомились с состоянием и тенденциями малого предпринимательства в потребительском рынке, посетили ряд предприятий торговой отрасли Уфы, обсудили насущные вопросы. Кроме того, заседание было совмещено с семинаром для заместителей глав администраций и начальников торговых управлений городов Башкирии.

На итоговом заседании совета, заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин рассказал, что в башкирской столице действуют более 1500 объектов мелкорозничной торговли. За 6 месяцев 2005 года среднемесячная заработная плата уфимцев возросла на 20%. При этом изменился срез потребительской активности горожан. Так, с начала года в Уфе уменьшились объемы продажи хлеба и хлебобулочных изделий, но возросли объемы реализации мясо-молочной продукции. По промышленным товарам лидирующие позиции по объемам продаж отошли сложнобытовой технике и мебели, тогда как в 2004 году это была одежда и обувь. Заместитель директора начальника управления потребительского рынка Оренбургской области Игорь Еремин заинтересовал присутствующих опытом развития потребительской кооперации в сельских районах. "На сегодня для нас стоит большая задача по сохранению самобытности потребкооперации, - сказал он. - Потребкооперация - это не конкуренция власти, а инструмент для того, чтобы повысить благосостояние жителей села".

Председатель совета - министр торговли Свердловской области Вера Соловьева в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказала о своих впечатлениях от посещения предприятий торговли в Уфе. "Мне не удалось увидеть недостатки в работе торговой сферы Башкирии, - говорит Соловьева. - Нам показали самые передовые предприятия. Хочется отметить прогрессивный подход к организации рыночной торговли, который мы увидели в Уфе, условия, созданные для селян. Понравились так же предприятия общественного питания. Кроме того, отмечу крупный бизнес-центр, который мы посетили. В нем большой бизнес строится на множестве мелких. Это благоприятная тенденция, поэтому, если мы посмотрим на это предприятие через год, это будет уже современная, развитая и процветающая организация".

Стоит отметить, что координационный совет по потребительскому рынку Уральского региона объединяет глав торговых ведомств, областей и республик Урала и Западной Сибири. Он был создан решением Уральской экономической ассоциации 5 лет назад для объединения и координации творческих и научных сил, ресурсов и возможностей развития потребительского рынка, участия в формировании потребительской политики и сотрудничества в разработке нормативных актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ