Дело об убийстве гендиректора ОАО "КАМАЗ-Металлургия" затянулось на 2 года

Казань, 7 сентября 2005, 12:43 — REGNUM  Эдуард Тагирьянов, обвиняемый в организации убийства генерального директора ОАО "КАМАЗ-Металлургия" Виктора Фабера, ознакомился с предъявленными ему обвинениями. 6 сентября Верховный суд Татарстана подтвердил законность решения набережночелнинского суда, ограничившего Тагирьянова в сроках изучения материалов уголовного дела, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики Татарстан.

Решением набережночелнинского суда Тагирьянов (как и остальных "тагирьяновские") должен был закончить изучение дела, которое он читал почти год, 25 августа. Однако обвиняемый обжаловал решение в Верховном суде Татарстана, сославшись на то, что не успел этого сделать, поскольку ему мешали плохие условия содержания и неважное самочувствие. В прокуратуре полагают, что Тагирьянов ничем не болен. Более того, за время содержания под стражей у большинства арестованных неоднократно изымались мобильные телефоны, по которым они пытались связаться со свидетелями и потерпевшими. А у Тагирьянова нашли письма, адресованные его криминальным покровителям.

Эдуард Тагирьянов был задержан в июле 2003 и за время содержания под стражей написал несколько десятков жалоб на следователей в самые разные инстанции. Все они были признаны необоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.