В Перми не соблюдается запрет на продажу алкоголя и табака подросткам

Пермь, 7 сентября 2005, 12:40 — REGNUM  В Перми проходят акции против продажи детям алкоголя и сигарет в пермских магазинах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Пермской гражданской палаты (ПГП) Игорь Аверкиев, в городе остро стоит проблема продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним подросткам. Сотрудники ПГП и подростки из Пермского интеллектуального клуба IGC провели акцию гражданского контроля в продуктовых магазинах города, чтобы проверить, как соблюдается запрет на продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, пива и сигарет. Была проверена 31 торговая точка, и по итогам этой акции только 8 подросткам отказали в приобретении спиртного и сигарет.

Сейчас в Перми стартовал второй этап гражданской акции против продажи несовершеннолетним подросткам спиртных напитков и сигарет в пермских магазинах. В настоящее время Игорь Аверкиев и члены Пермской гражданской палаты составляют письма с призывами и просьбами в адрес директоров торговых точек с просьбой о том, чтобы они сами осознанно подошли к этой проблеме.

Как добавил Аверкиев, в газете "Личное Дело", появилось специальное приложение, где подробно описывается ситуация в Пермской области с детским алкоголизмом, и печатаются призывы, разъяснения именно для продавцов. Приложение так и называется "Для Пермских продавцов". Планируется, что эта газета со специальным приложением будет доставляться в каждый пермский магазин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.