Главный читинский милиционер своими подчиненными доволен

Чита, 7 сентября 2005, 12:30 — REGNUM  Самые распространенные преступления в Чите - это кражи и разбойные нападения, а криминальный бич районов области - незаконные вырубки леса и сдача металлолома. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 7 июля на пресс-конференции об этом заявил начальник УВД Читинской области Александр Обухов. На эту должность он был назначен около месяца назад.

За месяц работы на новой должности Обухов успел ознакомиться с криминогенной обстановкой в области, объехал почти все районные ОВД. Начальник областного УВД охарактеризовал криминальную ситуацию в области как сложную, но отметил, что в забайкальской милиции работают честные и прямые люди: "Об этом свидетельствует хотя бы то, что за последнее время в отношении сотрудников внутренних дел не было возбуждено ни одного уголовного дела".

Справка ИА REGNUM: Обухов Александр Андреевич (8 апреля 1952 года), генерал-майор милиции. В 1985 году окончил Нижегородскую высшую школу МВД СССР, в 1998 году академию народного хозяйства при правительстве РФ, специальность - правоведение, квалификация - юрист. В 1973 - милиционер отдела внутренних дел Городецкого горисполкома Горьковской области на должности водитель. Работал Участковым инспектором милиции, заместителем начальника ОВД по политической части, начальником районных отделов внутренних дел. Был начальником управления федеральной службы налоговой полиции по Нижегородской области. В 2004-2005 годах - министр внутренних дел Карачаево-Черкесской республики. В августе 2005 года указом президента РФ назначен начальником УВД Читинской области. Награжден орденом "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За трудовое отличие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.