Конфликт в Черноярском районе Астраханской области локализован

Астрахань, 7 сентября 2005, 12:30 — REGNUM  В селе Поды Черноярского района Астраханской области локализован конфликт, который возник 6 сентября вечером, сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщают местные жители, ссора на бытовой почве возникла между отдельными местными жителями и турками-месхетинцами, проживающими на территории из-за передела земельного участка. Жители в этот день слышали отдельные выстрелы. На место события были высланы отряды спецподразделений. В настоящее время в селе Поды дежурят патрули ОМОН и ППС. Ситуация стабильная.

Однако официального комментария от УВД по факту конфликта добиться не удалось. В Управлении сказали только, что в настоящее время во всех районах области, в том числе и в Черноярском, ведется плановая работа по проверке паспортного контроля и миграционной ситуации, а также выявление лиц, незаконно проживающих на территории региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной чрезвычайного происшествия в селе Поды 6 сентября стал очередной конфликт между местными жителями и представителями чеченской национальности, временно проживающими на этой территории. Вечером в село прибыли 3 автобуса с представителями спецподразделений областного УВД. Территория села была оцеплена, а в районе начались проверки документов у подозрительных лиц.

В администрации Черноярского района официально не подтверждают эту информацию.

Кроме того, как сообщалось, 18 августа 2005 года в селе Яндыки Лиманского района также произошел национальный конфликт между чеченцами и калмыками, в результате которого погиб местный житель Николай Болдарев, а в селе прошли погромы и пожары. За беспорядки был уволен начальник РОВД Лиманского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.