В Верхне-Тоемском районе Архангельской области проблемы с электросетями

Архангельск, 7 сентября 2005, 12:20 — REGNUM  В Верхне-Тоемском районе Архангельской области ветхие линии электропередач. Об этом было заявлено руководством района на селекторном совещании в администрации области 6 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В районе 240-го км линий электропередач находятся в аварийном состоянии, из-за чего часть населения сидела 20 дней без электроснабжения. И.о. первого заместителя губернатора Владимир Войков отметил, что в 2006 году планируется решение данной проблемы через инвестиционную программу. Из 37 котельных района готово 33.

Полностью освоил нормативы по запасам угля Каргопольский район. Дров заготовлено на 65 дней вместо ста, у котельных района нет возможности создавать большие запасы из-за отсутствия площадей для хранения. В целом котельные к зиме готовы. Район имеет значительный долг перед поставщиками топлива в размере более 5,8 млн. рублей. На вопрос, почему у района самые низкие тарифы по ЖКХ (25%), глава ответил, что "район стремится к коммунизму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.