Neste купила в Санкт-Петербурге участок под АЗС за 0,5 млн долларов

Санкт-Петербург, 7 сентября 2005, 12:13 — REGNUM  Госучреждение "Фонд имущества Санкт-Петербурга" продало на торгах сегодня, 7 сентября, право заключения договора аренды земельного участка для строительства АЗС в Приморском районе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на аукционе победителем стало ООО "Несте СПб" ("дочка" финской Neste Oil Oyj, которая эксплуатирует в Санкт-Петербурге 32 АЗС), которое предложило за годовую аренду "пятна" на ул. Шаврова 495 тыс долларов при стартовой цене в 300 тыс долларов.

Председатель конкурсной комиссии Николай Ботвин сказал после аукциона, что ГУ "Фонд имущества" 28 сентября выставит на торги пять участков для строительства АЗС, которые ранее не удалось продать единым лотом из 10 "пятен". Стоимость пяти участков, по словам Ботвина, снижена 15%.

Кроме того, ГУ "Фонд имущества" продало сегодня на аукционе право аренды "пятна" в Сестрорецке для строительства жилого дома на Приморском шоссе. Победителем стало ООО "6-ой трест", которое выразило готовность заплатить стартовую цену за участок - 218 тыс долларов (эта же компания готовила документацию по участку - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.