Депутаты Госдумы обеспокоены ростом цен на топливо в сельском хозяйстве

Москва, 7 сентября 2005, 12:10 — REGNUM  Безудержный рост цен на энергоносители - тема, на которую обратили внимание многие депутатов, выйдя из отпусков на первое заседание палаты 7 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Анатолий Локоть и Николай Харитонов (КПРФ) заявили, что цены в Новосибирской области на топливо выросли более чем в 7 раз цен на зерно, в то время как должны быть выше не более, чем в 4 раза. "Крестьяне готовы выбросить зерно под снег, выйти на забастовку", - сказал Локоть. Харитонов, подчеркивая серьезность ситуации, добавил, что "не сегодня - завтра, если не пригласить Фрадкова на обсуждение проблемы ценообразования, крестьяне начнут перекрывать федеральные дороги".

Сергей Иванов (ЛДПР) предложил направить обращение всем энергетическим компаниям стабилизировать цены на ресурсы либо пригрозить им принятием законопроекта о национализации всех этих компаний. Председатель аграрного комитета Геннадий Кулик пообещал внести постановление Госдумы обращения к премьер-министру Михаилу Фрадкову в течение 7 дней отреагировать на острую ситуацию, а позже пригласить его на правительственный час в Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail