В Чувашии планируют приватизировать шесть госпредприятий

Чебоксары, 7 сентября 2005, 12:10 — REGNUM  Правительство Чувашии утвердило Прогнозный план приватизации республиканского имущества на 2006 год. Как сообщили ИА REGNUM в Минимущества республики, в следующем году предполагается приватизировать шесть республиканских государственных унитарных предприятий, акции 9 акционерных общества и два объекта недвижимости, сообщили в Минимущества республики. Как отметили в министерстве, приватизация в следующем году в наибольшей степени затронет республиканские унитарные предприятия и акционерные общества, осуществляющие деятельность в агропромышленном и строительном комплексах. В 2006 году предлагается приватизировать ГУП ЧР "Сортсемовощ "Канашский", ГУП ЧР "Вурнарская инкубаторно-птицеводческая станция", ГУП ЧР "Кирпичный завод "Цивильский", ГУП ЧР "Ядринская типография", ГУП ЧР "Кугесьский издательский дом" и ГУП ЧР "Чувашавтодор". Преобразование государственных унитарных предприятий в акционерные общества со стопроцентной долей государства не предусматривает продажу данных предприятий, а является подготовительным этапом к возможной продаже акций этих акционерных обществ в дальнейшем, отметили в министерстве.

В 2006 году к приватизации также будут предложены пакеты акций акционерных обществ, созданных в 2004 году при акционировании республиканских государственных унитарных предприятий (ОАО "Передвижная механизированная колонна "Кугесьская", ОАО "Чебоксарская машинно-технологическая станция", ОАО "Шихазанская передвижная механизированная колонна", ОАО "Чебоксарский хладокомбинат" и ОАО "Мариинско-Посадская типография"), а также ОАО "Волгостальконструкция" и ОАО "Новочебоксарская фабрика "Пике", на развитие которых требуется привлечение инвестиций.

С целью формирования доходной части республиканского бюджета Чувашии в следующем году планируется реализовать республиканские пакеты акций, размер которых не превышает 25 процентов уставного капитала (ОАО "Строительное управление № 7" и ОАО "Чебоксарский опытно-экспериментальный завод "Энергозапчасть").

Исходя из пессимистической оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов, Минимущество прогнозирует поступление в республиканский бюджет доходов от приватизации республиканского имущества в размере не менее 38 млн. рублей. По оптимистическому прогнозу республиканский бюджет может получить не менее 60 млн. рублей. Цена каждой сделки приватизации будет определена в ходе торгов республиканского имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.