Побороться за Кубок России в Читу приехали 160 лучников

Улан-Удэ, 7 сентября 2005, 11:59 — REGNUM  6 июля на Кубке России по стрельбе из лука, который проходит в Чите, хозяева соревнований завоевали одну золотую и три серебряных медали. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела спортивных мероприятий областного комитета по физической культуре и спорту Виктор Ковалев, спортсмены соревновались в стрельбе из классического и блочного лука.

Золотую медаль в копилку читинской команды принес Булат Бадмаслов, который стрелял из классического лука. Еще одну медаль в этой дисциплине - на этот раз серебряную - завоевала Сангита Цыденова. В блочном луке на вторую ступень пьедестала почета поднималась чемпионка мира по стрельбе из лука Софья Гончарова и муж Сангиты Цыденовой - Санто Цыденов. Первые места завоевали спортсмены из Москвы, Московской области и Улан-Удэ.

Лично-командный Кубок России по стрельбе из лука, который проводится российской федерацией по стрельбе из лука и Читинским областным спорткомитетом, стартовал в столице Забайкалья 4 сентября. Проводится он на построенном недавно открытом стадионе "Юность". В соревнованиях участвует 5 заслуженных мастеров спорта, 51 мастер спорта международного класса, более 60 мастеров спорта России - всего около 160 лучников. Соревнования продлятся до 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.