Центр-музей им. В.Колумба может оказаться на улице (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 7 сентября 2005, 11:49 — REGNUM  Директору центра-музея им. В.Колумба Владимиру Козлову предписано освободить занимаемые общественной организацией площади в здании Дома печати в Йошкар-Оле из-за долгов по арендной плате за помещения. 5 сентября 2005 года судебный пристав вручила Козлову постановление об обязательном выполнении решения суда. Долг музея - около 25 тысяч рублей.

Как сообщает информационный центр "Мари Увер" со слов Владимира Козлова, он еще на суде заявил, что готов постепенно погасить задолженность. Как считает Козлов, причина финансовых проблем музея связана с препонами, чинимыми в сфере реализации книгопечатной продукции - подписанные договоры лежат еще с мая, но покупатели боятся перечислять деньги на счет организации, зная, что ее директор находится в жестком противостоянии с властями республики. Козлов по телефону рассказал о ситуации министру культуры и по делам национальностей Михаилу Васютину. Он предупредил: "Если наследие марийского классика будет утеряно, не говорите, что вы об этом не знали". Министр ответил: "Будем что-нибудь решать".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Козлов - один из наиболее активных деятелей национального движения в Марий Эл, считающий, что в республике существует т.н. "национальный вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail