KNAUF построит в Санкт-Петербурге новый завод стоимостью 60 млн евро

Санкт-Петербург, 7 сентября 2005, 11:45 — REGNUM  Компания KNAUF (Германия) построит в Санкт-Петербурге новый гипсоварочный завод. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал журналистам председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургской администрации Владимир Бланк. Строительство начнется в сентябре 2005 года, инвестиции в проект составят около 60 млн евро. Новый завод будет располагаться рядом с действующим предприятием KNAUF в Колпине.

Бланк также заявил, что петербургское правительство ведет переговоры с двумя компаниями, занимающимися металлопереработкой, о возможном размещении их производств на территории города. Оглашение результатов переговоров ожидается в октябре 2005 года.

Компания KNAUF (Knauf Gips KG, первое название - Knauf Westdeutsche Gipswerke) была организована в 1932 году. Изначально фирма продавала только гипс и изделия из гипса, сейчас - множество разных строительных материалов, использующих гипс как составляющую: гипсоволокнистые листы, металлические профили, гипсоплиты (пазогребневые плиты), сухие штукатурные смеси, декоративные, крепежные элементы, материалы для полов и потолков, инструмент для монтажа и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.