Администрация Казани посадила в парке Тысячелетия 70 берез

Казань, 7 сентября 2005, 11:32 — REGNUM  Представители администрации Казани посадили 7 сентября 70 деревьев в парке Тысячелетия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации города. Акция прошла сразу же после совещания руководителей городских служб, на котором подводились итоги работы, проведенной в рамках празднования юбилея столицы Татарстана.

Березы, посаженные руководителями практически всех подразделений городской администрации, украсят зону "Тихого отдыха". Деревья будут именными: на каждом установят табличку с именем человека, посадившего дерево. Свою березу посадил и глава администрации Казани Камиль Исхаков.

Напомним, открытие парка Тысячелетия Казани состоялось в дни празднования юбилея города. Новый парк расположился в центральной части города, вдоль набережной озера Кабан. Площадь парка - 5,6 га. Все его пространство поделено на функциональные зоны. Центральная - это аллея Тысячелетия. Вдоль нее будет установлено десять картин на исторические темы. Перекресток призван символизировать роль Казани как места встречи Востока и Запада. Парк будет состоять из нескольких садов с поэтическими названиями: "Зарождение", "Восточный", "Сад Печали", "Майдан" и "Сад Любви". Главная площадь предназначена для проведения праздников. В центре - огромный фонтан в виде кипящего казана, олицетворяющий старинную легенду о возникновении имени города Казани. От фонтана будут расходиться несколько аллей. Аллеи украсят березы, дубы, каштаны, липы, рябины и ели.

Именные ели в открывшемся парке уже посадили главы регионов и мэры городов России, приехавшие в Казань на празднование 1000-летия столицы Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail