Екатеринбургские медики начали собирать вещи для отказных детей

Екатеринбург, 7 сентября 2005, 11:30 — REGNUM  Медики Екатеринбурга объявляют акцию по сбору вещей для отказных детей, - сообщили Накануне.RU в городском управлении здравоохранения. Уже сегодня этим детям нужна обувь, одежда, гигиенические средства и игрушки.

Деньги, которые выделяет государство, хватает только на то, чтобы обеспечить детей необходимой медицинской помощью. Средств для приобретения одежды и игрушек в городских больницах нет. Одевать своих маленьких пациентов, от которых отказались родители, зачастую приходится самим медикам.

С сегодняшнего дня начинается перевод брошенных детей из детских стационаров в Дома ребенка. За лето 2005 года из трех городских Домов ребенка не усыновлен ни один воспитанник. На 310 койках домов ребенка уже сейчас находятся 327 детей. Кроме того, на сегодняшний день еще 90 детей, брошенных своими родителями, живут в детских стационарах Екатеринбурга. Лишь 20% из них имеют медицинские показания для пребывания в больницах. Осенью, в период подъема респираторных заболеваний, возникнет серьезная нехватка мест для больных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail