Приморские спасатели провели учения по спасению тонущего судна

Владивосток, 7 сентября 2005, 11:25 — REGNUM  6 сентября силами службы поискового аварийно-спасательного обеспечения (СПАСОП) ОАО "Владивосток Авиа" в Приморье была проведена тренировка комплексных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на море, обнаружение и оказание помощи терпящему бедствие судну с высадкой спасателей методом спуска и десантирования. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Владивосток Авиа".

Мероприятие прошло в рамках специального комплексного учения "Оказание помощи аварийному судну, во взаимодействии с силами и средствами других министерств и ведомств РФ" совместно с другими спасательными службами, действующими на территории Владивостока и Приморского края. По замыслу тренировка начиналась с получения информации от капитана-коордионатора Владивостокского морского спасательно-коордионационного центра о терпящем бедствие судне. В этой роли выступил линейный ледокол "Магадан" с его командой.

Специально оборудованный поисково-спасательный вертолет Ми-8 ОАО "Владивосток Авиа" незамедлительно вылетел к месту предполагаемого нахождения аварийного судна в акватории Амурского залива. Общее руководство тренировкой осуществлял начальник СПАСОП ОАО "Владивосток Авиа" Валерий Топорков. После выхода Ми-8 в акваторию Амурского залива, его экипаж засек частоту и направление на аварийный маяк судна. Через некоторое время командир вертолета доложил об обнаружении аварийного судна на траверзе мыса Бурный и обстановку на палубе и в воде - ледокол условно получил пробоину ниже ватерлинии и в машинном отделении возник пожар.

"Пострадавшие" члены экипажа были обнаружены как на палубе судна, так и в воде. Было принято решение о сбросе с высоты 30 метров с вертолета в воду спасательного плота ПСН-12 и спуска на воду двух спасателей в легководолазном снаряжении, а также одного спасателя в полном водолазном снаряжении. В кратчайшие сроки он осмотрел подводную "поврежденную" часть судна и прошел под килем.

Далее вертолет Ми-8 для отработки десантирования спасателей-парашютистов поднялся на высоту 1 200 метров и десантировал трех спасателей на палубу аварийного судна. Вертолет выполнил заход для подъема с палубы судна пострадавших моряков, которые уже были подготовлены к подъему на борт спущенными и десантированными туда ранее спасателями.

Через 15 минут закончился подъем всех пострадавших с палубы на борт вертолета, командир воздушного судна доложил об окончании спасательных работ с аварийного судна. Через 45 минут после обнаружения терпящего бедствия судна все пострадавшие были доставлены на берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail