Улицы Великого Новгорода патрулируют военнослужащие

Великий Новгород, 7 сентября 2005, 11:17 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 7 сентября, правоохранительные органы Великого Новгорода усиливают контроль за безопасностью и порядком на улицах города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Великого Новгорода, совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы УВД патрульную службу на городских улицах начнут нести военнослужащие срочной службы батальона внутренних войск МВД России, дислоцирующегося в окрестностях Великого Новгорода.

В настоящее время в батальоне ППС УВД Великого Новгорода службу несут 154 человека. В УВД отметили, что ежедневно на патрулирование городских улиц выходят 50 сотрудников ППС. С 7 сентября вместе с ними за правопорядком на улицах каждый день будут следить 30 военнослужащих. "Первоначально военнослужащие будут патрулировать улицы города совместно с постовыми, а затем начнут охранять правопорядок самостоятельно", - сообщили в УВД.

В пресс-центре новгородской мэрии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что совместное патрулирование улиц города военнослужащими-срочниками внутренних войск вместе с милиционерами долгие годы было традиционным, однако в последние несколько лет эта практика была прекращена. "Сейчас традиция привлечения военнослужащих к патрулированию городских улиц возобновляется. Солдаты, таким образом, проходят хорошую практику, а город получает дополнительный контроль за безопасностью и порядком", - отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.