"Ленэнерго" в 2005 году отремонтирует не менее 12 км теплосетей

Санкт-Петербург, 7 сентября 2005, 11:00 — REGNUM  Ремонт и реконструкция основного оборудования теплоэлектростанций и тепловых сетей ОАО "Ленэнерго" в рамках подготовки к отопительному сезону 2005-2006 годов идет в соответствии с графиками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, по состоянию на начало сентября выполнено 67,7% годового плана работ.

Из наиболее значимых объектов - завершен ремонт участка Приморской тепломагистрали диаметром 1200 мм и протяженностью 330 м, пяти участков Северной тепломагистрали ТЭЦ-15 диаметром от 500 до 1000 мм суммарной протяженностью 280 м, участка Московской тепломагистрали диаметром 800 мм протяженностью 633 м. Продолжаются работы по капитальному ремонту распределительной сети "Герцена" диаметром 500 мм. Только по этому объекту планируется заменить около километра труб.

В 2005 году "Ленэнерго" отремонтирует и реконструирует не менее 12 км тепловых сетей. Работы будут идти до декабря, при этом горячее водоснабжение, а с началом отопительного сезона и отопление горожан, будет обеспечиваться по временным тепломагистралям с полным сохранением параметров теплоснабжения.

Основная часть ремонтов на тепловых станциях ОАО "Ленэнерго" выполнена во время так называемых "летних отключений". В настоящий момент только на ТЭЦ-14, требующей более высоких объемов работ по подготовке оборудования к прохождению отопительного сезона, продолжается капитальный ремонт водогрейного котла № 6.

В настоящее время основными акционерами ОАО "Ленэнерго" - крупнейшей энергокомпании на Северо-западе - являются РАО "ЕЭС России" и финская Fortum. В рамках реорганизации "Ленэнерго" осенью 2005 года на основе активов энергокомпании будут созданы ОАО "Петербургская генерирующая компания", ОАО "Северо-западная энергетическая управляющая компания", ОАО "Петербургская сбытовая компания", ОАО "Петербургские магистральные сети". ОАО "Ленэнерго" при этом сохранится как самостоятельное юридическое лицо, его основной деятельностью будет передача электроэнергии по сетям, не относящимся к единой национальной электросети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.