Новосибирские депутаты подготовили обращение к президенту РФ о кризисном состоянии на селе

Новосибирск, 7 сентября 2005, 10:49 — REGNUM  Депутаты аграрного комитета новосибирского областного Совета депутатов собираются выступить с обращением к президенту России Владимиру Путину о принятии неотложных мер по преодолению кризисного состояния в сельском хозяйстве. Обеспокоенность депутатов вызывают повышение цен на горюче-смазочные материалы и неясность с ценами на зерно нового урожая. Как рассказали 7 сентября ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, обращение будет вынесено для обсуждения на ближайшей сессии облсовета, которая состоится 8 сентября.

Депутат Константин Першилин отметил "несносные условия, создавшиеся в сегодняшней деревне: зарплата у селян низкая, выплачивается не вовремя, растут долги хозяйств". Положение усугубляет, по словам депутата, очередное повышение цен на ГСМ. Теперь за одну тонну горючего нужно продать 6-8 тонн зерна, или из 10 гектаров зерновой площади каждый шестой - восьмой гектар "работает" на покупку горючего.

Серьезное беспокойство вызывает у новосибирских депутатов неясность ценовой политики государства на зерно урожая 2005 года. Объявленная в стране интервенция цены на зерно до области пока не дошла, а продавать новый хлеб уже надо. "В стране нет защитной государственной политики по отношению к селу. Оно брошено на самовыживание, - делает вывод Першилин, считая что надо принимать конкретные меры против такого отношения к сельскому хозяйству.

Кроме того, на сессии во втором, окончательном чтении будут рассмотрены проекты законов "Об исполнении областного бюджета за 2004 год", "Об архивном деле в Новосибирской области", "О мировых судьях Новосибирской области", "Об особо охраняемых природных территориях в Новосибирской области", "О Контрольно-счетной палате Новосибирской области" и другие.

В проекте повестки дня сессии стоят нормативные правовые акты, связанные с предстоящими выборами депутатов областного Совета четвертого созыва, в том числе и вопрос о времени назначения выборов.

Решается также внести изменения в областные целевые программы, направленные на профилактику и лечение артериальной гипертонии, обеспечения населения области дорогостоящими лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, с целью их конкретизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail