На полях Красноярского края обмолочено более трети зерновых

Красноярск, 7 сентября 2005, 10:47 — REGNUM  По данным на 7 сентября на полях Красноярского края зерновые обмолочены на площади 361,5 тыс. га, что составляет 36% от общей уборочной площади. В 2004 году к этому времени было обмолочено 231,2 тыс. га или 24%. Об этом корреспонднту ИА REGNUM-KNews стало известно в ходе селекторного совещания с представителями администраций районов края, которое провел начальник управления агропромышленного комплекса администрации края Василий Талалуев.

По его словам, средняя урожайность по краю составляет 20,5 ц/га (в 2004 году она достигала 24,5 ц/га).

Наивысшие темпы уборки отмечены в хозяйствах Каннского, партизанского, Тюхтетского, Ужурского, Ермаковского, Шушенского, Каратузского и Пировского районов, где обмолочено свыше 40% посевных площадей. Сельские хозяйства Нижнеингашского, Козульского, Боготольского и Идринского районов обмолотили менее 20% зерновых культур. Начальник управления подчеркнул, что в течение нескольких лет северные районы края по темпам уборки опережают южные районы.

Талалуев отметил, что по прогнозам синоптиков первая и третья декады сентября ожидаются дождливыми, в конце месяца возможен мокрый снег. "В течение второй декады необходимо сконцентрировать все усилия на уборке урожая", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail