"Аэрофлот" и "Сибирь" бьются за рейсы Челябинск - Москва

Челябинск, 7 сентября 2005, 10:46 — REGNUM  Конфликт двух крупных авиапредприятий "Сибирь" и "Аэрофлот" из-за утренних рейсов Челябинск - Москва вышел на правительственный уровень.

Сегодня "Сибирь" осуществляет 2 утренних вылета из столицы Южного Урала в столицу России. "Аэрофлоту" приходится довольствоваться вечерним рейсом.

Как заявил ИА "Новый Регион" представитель авиакомпании "Аэрофлот" Юрий Киргизов, "битва" за утренние часы ведется со дня начала деятельности компании в Челябинске. Для "Аэрофлота" очень важно пролоббировать утренние время, так как основные стыковочные рейсы авиапредприятия в Америку, Европу, Юго-Восточную Азию отправляются именно утром.

С просьбой решить возникшие разногласия "Аэрофлот" обратился в федеральную антимонопольную службу и в правительство Челябинской области. По мнению Киргизова вмешательство антимонопольщиков поможет устранить искусственно созданные барьеры и даст равные условия для ведения нормальной конкуренции.

В Челябинском авиапредприятии придерживаются другого мнения. "Желание "Аэрофлота" получить утренние рейсы в Москву вполне понятно и закономерно, - заявил генеральный директор ЧАП Сергей Солнцев. - Однако мы не раз отмечали, и это подтверждено судебным решением, что аэропорт Челябинск в силу технических возможностей не имеет достаточной пропускной способности для увеличения количества утренних рейсов. Диалог на эту тему с руководством челябинского представительства "Аэрофлота" мы ведем ни один месяц, но все наши предложения не находят понимая". Кстати, по предварительным данным осенью и зимой из аэропорта Челябинска будут осуществлять рейсы 11 авиакомпаний, поэтому, считают в ЧАПе, заявление, что правительство Челябинской области будет поддерживать лишь одного из авиаперевозчиков, выглядит более чем странным.

Справка: Количество перевезенных пассажиров авиакомпанией "Сибирь" по маршруту Челябинск - Домодедово в 2005 году

Июнь 9 076 человек

Июль 10 816 человек

Август 10 799 человек

Количество перевезенных пассажиров авиакомпанией "Аэрофлот - Норд" по маршруту Челябинск - Шереметьево в 2005 году

Июнь 1 073 человек

Июль 1 229 человек

Август 1 319 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.