Интеграция хозяйств и конгресс нефтяников: Тюменская область 6 сентября

Тюмень, 7 сентября 2005, 10:37 — REGNUM  

Политика

Вслух о главном сообщает, "Филипенко против налогового администрирования из Москвы". По мнению губернатора ХМАО-Югры налоговое администрирование крупнейших налогоплательщиков нефтегазового комплекса из Москвы затрудняет использование данных налогового потенциала для объективной оценки ситуации в муниципалитетах. Он озвучил это мнение на заседании правительства РФ 29 августа. При налоговом администрировании из центра отражение налоговой базы производится без разбивки по соответствующим муниципальным образованиям округа, а это затрудняет работу окружных властей. С 1 января 2006 года в систему муниципального устройства ХМАО будут входить 105 муниципальных образований.

Экономика

Вслух о главном пишет, "Полярный и приполярный Урал: новых городов не будет". 31 августа учёные, чиновники, бизнесмены регионов УрФО обсуждали реализацию проекта "Урал промышленный - Урал полярный". Прошла презентация приготовленных ХМАО и ЯНАО программ геологического изучения Полярного и Приполярного Урала на 2006 год и дальнейшую перспективу до 2020 года. К 20 сентября материалы будут представлены на суд Министерства природных ресурсов.

На севере Урала найдены большие запасы полезных ископаемых, которые значительно истощены в Среднем Урале. Территория способна обеспечить полезными ископаемыми промышленность всех районов УрФО. Участники совещания надеются, что в будущем будет увеличено государственное финансирование и коммерческие инвестиции. А вот в людских ресурсах проект не нуждается, в Тюменской области проживает достаточно геологов, которые могут работать вахтовым методом, имеют большой опыт разработки углеводородных полезных ископаемых.

В Тюменских известиях можно прочитать статью "Районы объединяют земли". Губернатор Тюменской области Сергей Собянин посетил Аромашевский и Голышмановский районы, где идут процессы сельскохозяйственной интеграции. Губернатор не раз подчёркивал, что область преимущественно будет поддерживать крупные хозяйства. СПК "Аромашевский" примкнул к агрофирме "Сибирский урожай" из Голышмановского района, это позволило увеличить площади обрабатываемых земель. Другой положительный пример - объединение ООО "СтасАгро" и КФХ "Кедр", союз также планирует нарастить площади посевов, увеличить вдвое поголовье скота. И уже эти крупные сельхозкооперативы занимаются закупкой мяса и молока от населения, что повышает благосостояние селян.

Сибирский посад опубликовал статью "CITOGIC'2005 - Югра". С 7 по 10 сентября в Ханты-Мансийске состоится XV ежегодный международный конгресс "Новые высокие технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи" (CITOGIC). Он будет посвящён повышению эффективности нефтегазовой и электроэнергетической отраслей Севера, увеличению притока инвестиций в приоритетные международные и межрегиональные проекты.

Пройдут научно-технологические сессии, бизнес-клубы, в последний день состоятся бизнес-встречи, переговоры, совещания, заранее заявленные участниками. Также состоится нефтегазовая техническая выставка, будут вручены технологические премии "Золотой Атлант" и "Пётр Великий".

Тюменская правда опубликовала статью "Деньги за грязь". Ленинский округ Тюмени приносит в казну ощутимые доходы, там штрафуют за нарушение закона Тюменской области "Об административной ответственности за некоторые виды правонарушений" и "Правил благоустройства города Тюмени". Уже собрано 518,5 тысяч рублей штрафов за отсутствие урн у магазинов и загрязнение прилегающей территории, горожан за выбрасывание мусора в неположенном месте. Жалобы в административную комиссию Ленинского административного округа поступают из разных источников, но результат обычно один - штраф.

Тюменская правда пишет "Ещё раз о чистой воде". Скоро в посёлках Боровский и Ялуторовск будут введены в эксплуатацию новые очистные сооружения. Это должно значительно снизить нагрузку на окружающую среду, в Боровском, например, сточные воды напрямую поступают в озеро Андреевское - один из немногих водоёмов пригодных для купания. В Ялуторовске очистные сооружения существуют, но сейчас устарели и работают плохо и загрязняют реку Тобол. Новые очистные сооружения используют современное оборудование, нуждаются в минимальном количестве персонала и высокоэффективны. Их строительство частично финансировалось из федерального бюджета в рамках программы "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации на 2002-2010 годы и до 2015 года".

Культура

Вслух о главном рассказывает, "Парижская правнучка Распутина из Покровского увезла яблочки и разносолы". Внучка Григория Распутина - мадам Лоранс Ио-Соловьефф прибыла в Тюмень 2 сентября. Она гостила у хозяев частного музея Григория Распутина в селе Покровском, во время визита она посетила родную слободу прадеда и побывала на экскурсии в Тобольске. После выхода на пенсию мадам Лоранс ездит с лекциями о своём одиозном предке. Она пытается доказать, что Распутин не является причиной всех бед в России, как этот персонаж описывает история, рассказывает, что такая точка зрения появилась для того, чтобы очернить царскую семью.

Владимир Смирнов, хозяин музея Распутина, владеет рядом документов доказывающих вполне благостный образ Григория Распутина. Он построил церковь, а унтер-офицер характеризует его как трезвенника. Мадам Лоранс осталась довольна поездкой, она и не думала, что земляки старца также ведут компанию по его реабилитации. А первый в СССР частный музей Григория Распутина в Покровском вскоре отпразднует 15-летний юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов