Для окончания уборочных работ в Красноярском крае необходимо ГСМ на 1,5 млрд руб

Красноярск, 7 сентября 2005, 10:22 — REGNUM  Для окончания кормозаготовительных и уборочных работ на полях Красноярского края в 2005 году необходимо 95,4 тыс. тонн ГСМ на общую сумму 1,5 млрд. рублей. Об этом 7 сентября на селекторном совещании с представителями администрации районов сообщил начальник управления АПК администрации края Василий Талалуев.

По его словам, как сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews, за счет средств краевого бюджета для поведения уборочной планируется поставить ГСМ на сумму 207,5 млн. рублей. На эти деньги будет приобретено 13,3 тыс. тонн топлива или 13,9% от расчетной потребности. Администрациями районов хозяйствам уже перечислено 67,4 млн. рублей из 69,4 запланированных. Кроме того, для приобретения ГСМ привлечено коммерческих кредитов на сумму 470 млн. рублей. Учитывая то, что часть процентной ставки Центробанка была субсидирована за счет средств краевого бюджета, на эту сумму удалось приобрести 30 тыс. тонн ГСМ или 20,5% т общей потребности.

"Рост цен на ГСМ отрицательно влияет на экономику хозяйств. Мы всячески стараемся помочь нашим сельхозпроизводителям, понимая, что они не могут самостоятельно закупить топливо в условиях снижения закупочной цены на пшеницу", - добавил присутствующий на совещании заместитель губернатора Виктор Раздуев. По его словам, договоренность, заключенная администрацией Красноярского края с поставщиками дизельного топлива, позволит закупить часть необходимого топлива по августовским ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.