Карельский и белорусский премьеры договорятся о поставках бумагоделательного оборудования

Минск, 7 сентября 2005, 10:12 — REGNUM  Премьер-министр Карелии Павел Чернов и премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский обсудят в Минске 8 сентября условия поставки бумагоделательного оборудования для строящегося завода по производству газетной бумаги в городе Шклов Могилевской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в карельском правительстве, встреча двух премьеров состоится в рамках Первого белорусско-российского экономического форума, который открылся 6 сентября в Минске.

Договоренность об участии машиностроителей Карелии в оснащении нового бумажного завода была достигнута во время недавнего визита Сидорского в Петрозаводск. Руководитель белорусского правительства вместе с представителями концерна "Беллесбумпром" побывал в цехах компании "Петрозаводскмаш", где выпускается бумагоделательное оборудование, и высказал удовлетворение увиденным. Позднее группа белорусских экспертов пришла к заключению, что продукция карельского предприятия отвечает современным требованиям и условиям проекта.

Предполагается, что специалисты ЗАО "Петрозаводскмаш" будут участвовать как в изготовлении бумагоделательного оборудования, так и в его монтаже и вводе в эксплуатацию. Общая стоимость работ по этому проекту оценивается почти в 40 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.