Арбитраж приостановил рассмотрение иска энергетиков к "Красному Сормову" - Нижний Новгород 7 сентября

Нижний Новгород, 7 сентября 2005, 10:07 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 6 сентября арбитражный суд Нижегородской области приостановил рассмотрение дела по иску Нижегородской сбытовой компании (НСК) к заводу "Красное Сормово". В мае 2005 года Нижегородская электрическая компания (НЭК) подписала договоры энергоснабжения с ОАО "Красное Сормово", ОАО "Транспневматика" (Первомайск Нижегородской области), ООО "ЗеФС-Энерго" (Нижний Новгород), а также с вновь вводимыми объектами "Волготрансгаза". Ранее эти предприятия являлись потребителями "Нижновэнерго" до его реформирования и поменяли поставщика, преследуя экономическую выгоду.

НСК же считает поставляемую "Красному Сормову" энергию своей и требует с предприятия плату за ее получение. Нижегородская сбытовая компания, правопреемник "Нижновэнерго", обратилась в областное управление ФАС и в арбитражный суд с претензиями к Нижегородской электрической компании. Нижегородская электрическая компания в свою очередь тоже обратилась в арбитражный суд с иском к НСК и требует исполнения обязательств по договору купли-продажи энергии, заключенному между компаниями в конце апреля этого года. Слушания по этому делу намечены на 21 сентября.

Нижегородская электрическая компания, выступающая в судебном процессе в качестве третьего лица, ходатайствовала о приостановлении рассмотрения этого дела до вступления в законную силу решения суда по иску НЭК к НСК об исполнении обязательств по договору купли-продажи электроэнергии. С аналогичным ходатайством выступил и завод "Красное Сормово". Начальник бюро правового управления "Красного Сормова" Ирина Костылева заявила, что на предприятии считают претензии НСК необоснованными: "Мы имеем договор энергоснабжения с НЭК и регулярно платим по счетам". При этом, по данным НЭК, в июне завод заплатил за электроэнергию 2 млн 895 тыс. рублей, а НСК требует от "Красного Сормова" за этот же период плату в размере 4 млн 828 тыс. рублей. В результате суд с доводами сторон согласился и приостановил производство по делу.

В Нижегородской сбытовой компании в свою очередь считают, что НЭК намеренно затягивает судебный процесс и это "подрывает экономические показатели НСК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail