У кандидата в думу Северска неизвестные отобрали паспорт (Томская область)

Томск, 7 сентября 2005, 09:43 — REGNUM  Обкомы томских региональных отделений КПРФ и томского регионального отделения Союза коммунистической молодежи (Комсомол) подали заявление в областную прокуратуру по факту нападения на члена Комсомола, кандидата в депутаты думы города Северска, которые состоятся 9 октября, Сергея Крявкина. Об этом 7 сентября ИА REGNUM сообщил первый секретарь томского комсомола Василий Шипилов.

"4 сентября 2005 года в 23.30 местного времени (20.30 мск) в городе Северске на ул. Курчатова, неизвестные напали на Сергея Крявкина и отобрали паспорт, - рассказал Василий Шипилов. - В результате едва не сорвалась регистрация, однако, избирком Северска все-таки зарегистрировал кандидата Сергея Крявкина, а позднее были задержаны и нападавшие".

Василий Шипилов не сомневается, что нападение на Сергея Крявкина - это политический заказ с целью препятствовать его регистрации.

Справка ИА REGNUM:

По Уставу Северска, который был принят 12 апреля 2005 года, дума Северска будет состоять из 26 кандидатов, которые избираются по мажоритарной системе. Думу Северска возглавляет мэр Северска - председатель думы. Мэр Северска избирается на муниципальных выборах сроком на пять лет и подотчетен населению и думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.