Назначен новый начальник Восточно-Сибирской железной дороги

Иркутск, 7 сентября 2005, 09:24 — REGNUM  Стало известно имя нового руководителя Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) - филиала ОАО "РЖД". Им стал заместитель руководителя ВСЖД по локомотивному, вагонному хозяйствам и электроснабжению Алексей Воротилкин. Об этом 7 сентября на пресс-конференции в Иркутске сообщил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Напомним, что бывший глава Восточно-Сибирской магистрали Александр Тишанин был наделен полномочиями губернатора Иркутской области. Инаугурация назначена на 8 сентября.

По словам Якунина, главными критериями при выборе нового руководителя ВСЖД стали "умение управлять многотысячным коллективом, знание обстановки в регионах и готовность решать задачи, обозначенные в связи с изменениями в экономике России и в самой компании". По его словам, Алексей Воротилкин "широко известен в Приангарье и хорошо о себе заявил".

Глава РЖД также отметил, что за полтора года работы Александра Тишанина на посту руководителя Восточно-Сибирского филиала это отделение дороги добилось высоких показателей. "Школа ВСЖД поможет новому губернатору в решении проблем Иркутской области", - подчеркнул Владимир Якунин.

Как заявил сам экс-начальник ВСЖД Александр Тишанин, он будет содействовать преемнику в завершении всех начатых на железной дороге дел, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Справка: Алексей Воротилкин родился в 1961 году в городе Зима Иркутской области. С августа 1978 года по апрель 1979 года работал электромонтером на дистанции сигнализации и связи Коршуниха-Ангарская. По окончании службы в армии с 1981 года работал в локомотивном депо Коршуниха, последовательно занимая должности слесаря-инструментальщика, помощника машиниста электровоза, машиниста, машиниста-инструктора и главного инженера. Одновременно он заочно обучался в Иркутском институте инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Электрификация железнодорожного транспорта", окончил вуз в 1988 году. В 1997 году он возглавил локомотивное депо на станции Лена, а через год стал главным ревизором по безопасности движения и заместителем начальника отделения дороги. В 1999 году Алексей Воротилкин переведен в управление Восточно-Сибирской железной дороги на должность главного ревизора по безопасности движения поездов. С октября 2002 года был назначен заместителем начальника ВСЖД по локомотивному, вагонному хозяйствам и электроснабжению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.