"Поезд дружбы" с делегацией из Чечни прибыл в Нижний Новгород

Нижний Новгород, 7 сентября 2005, 10:12 — REGNUM  Поезд российско-чеченской дружбы прибыл в Нижний Новгород 7 сентября на станцию Горький-Московский из Казани, передает НТА. В состав делегации входят представители государственного ансамбля народного танца Чеченской республики "Вайнах", солисты республиканской филармонии, представители различных республиканских министерств и ведомств.

Турне чеченской делегации предусматривает посещение 22 регионов России. Чеченская делегация уже посетила Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Уфу и Казань. Нижний Новгород стал десятым регионом, в который прибыл "поезд дружбы".

Как отметил в беседе с журналистами народный артист России, руководитель ансамбля "Вайнах" Дикалу Музакаев, "мы приехали в Нижний Новгород не за гуманитарной помощью, а за людскими сердцами. Мы приехали, чтобы показать здесь свою культуру".

В рамках пребывания в Нижнем Новгороде, делегация Чеченской Республики посетит предприятие и музей "Хохломская роспись", проведет встречу с руководством предприятия, главой администрации Семеновского района, возложит цветы к Вечному огню в Кремле, проведет фотовыставку "Чеченская республика сегодня", выставки детских рисунков, прикладного творчества, а также даст концерт в Кремлевском концертном зале.

Делегацию возглавляет председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.