Адамов фактически признал, что нарушал закон

Весь мир, 7 сентября 2005, 08:12 — REGNUM  Бывший российский министр Евгений Адамов фактически признал, что нарушал закон. "Спасая от государства государственное же предприятие, я не всегда думал о том, чтобы отдать непомерные налоги. Я творил полное беззаконие, когда заставлял частные предприятия делиться прибылью с государственным предприятием... Я открыто призывал воровать специалистов из загибающихся институтов и вузов, мы спасли специалистов и их семьи, и я горжусь этим".

Находящийся в швейцарской тюрьме экс-глава Минатома РФ заявил по телефону радиостанции "Эхо Москвы", что готов вернуться в РФ "с наручниками или без них". Вместе с этим, Адамов заявил, что готов предстать и перед судом США и лично участвовать в опровержении выдвинутых против него обвинений, которые он считает абсурдными и сфабрикованными.

Напомним, Адамов был задержан в Швейцарии в начале мая по запросу США, которые обвиняют его в хищении около $9 млн. из предоставленной России помощи. Одновременно выдачи Адамова требовала Россия, где на него заведено уголовное дело о мошенничестве. Адамов долгое время отказывался быть экстрадированным в какую-либо страну, однако, несколько дней назад он заявил, что согласен на ускоренную экстрадицию в РФ. Теперь швейцарским властям предстоит решить, какой стране выдать Адамова - России или США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail