Число погибших от "Катрины" пока не поддается даже приблизительной оценке

Весь мир, 7 сентября 2005, 07:36 — REGNUM  Число погибших в результате урагана "Катрина" пока не поддается даже приблизительной оценке, заявляют представители властей штата Луизиана, в наибольшей степени пострадавшего от стихийного бедствия. "У нас нет никаких твердых данных на этот счет", - заявил вице-губернатор штата Митч Ландрье.

По его словам, пока можно говорить лишь о "первой части американской трагедии", как выразился чиновник, когда идут поисково-спасательные работы. Вторая часть может оказаться еще более тяжелой, потому что станут очевидны масштабы гибели людей. Комментируя звучащие в последнее время оценки, согласно которым число погибших может составить 10 тыс. человек, Ландрье сказал, что его это не удивит. Вице-губернатор считает, что после ремонта плотины затопленный Новый Орлеан может быть осушен в течение 15-30 дней. По его словам, наконец наметился "позитивный поворот" во взаимодействии местных и федеральных властей, передает РСН.

Сейчас в крупнейшем городе штата наблюдается "мощное присутствие федеральных властей", прежде всего регулярной армии и Национальной гвардии США, сообщил вице-губернатор Луизианы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail