Профсоюзы символически стерли границу между Камчатской областью и Корякским округом

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2005, 06:52 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев 6 сентября встретился с участниками восхождения на Авачинский вулкан, которые заложили на вершине Авачи капсулу с эмблемой референдума по объединению камчатских территорий. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Камчатской областной администрации Дмитрий Билец, восхождение проводилось активистами Федерации Независимых профсоюзов Камчатки (ФПК).

"Восхождение началось 3 сентября в 7 часов 30 минут. К обеду, несмотря на сильнейший ветер, проливной дождь и начинающуюся метель подавляющее большинство профактивистов дошли до отметки 2 011 метров. Там, по рекомендации гидов-проводников, было решено поворачивать назад. Однако 15 человек во главе с гидами все же пошли на конус, где водрузили знамена Федерации независимых профсоюзов России и Камчатки, а также символически стерли административную границу между Корякией и Камчаткой на эмблеме объединенного региона, которую участникам восхождения накануне вручил губернатор Камчатской области Михаил Машковцев", - сказал Билец.

Пресс-секретарь добавил, что, несмотря на капризы камчатской природы, профсоюзный актив остался доволен восхождением на один из самых красивых действующих вулканов Камчатки. Своим поступком профсоюзы сказали "Да" объединенной Камчатке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.