Экипаж спасенного батискафа АС-28 вернулся с реабилитации (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2005, 02:34 — REGNUM  Моряки-подводники в полночь 6 сентября вернулись из подмосковного Солнечногорска, где проходили курс реабилитации, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник военного госпиталя Петропавловска Виктор Луценко. Пока не известно, когда экипаж АС-28 поступит на повторное обследование в военный госпиталь Петропавловска. "Теперь им нужно пройти врачебную комиссию, которая покажет как сказалось на здоровье подводников 76-часовое пребывание под водой. Правда, пока согласования по прохождению комиссии на конкретную дату не поступало. Сначала моряки должны после отпуска официально прибыть в свою часть. Дальнейшие распоряжения должны поступить от командования", сказал Луценко.

По словам начальника военного госпиталя, ожидается, что в ближайшее время будет формироваться новый экипаж АС-28, куда, возможно, если у медиков не будет претензий по здоровью, войдет кто-то из спасенных моряков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, шестеро подводников со спасенного батискафа АС-28 18 августа отправились на лечение в санаторий подмосковного Солнечногорска. Еще один член экипажа, конструктор ЦКБ "Лазурит" Геннадий Болонин уехал домой в Нижний Новгород. За время реабилитации подводников Президент РФ подписал указ о представлении их к орденам Мужества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail