На Камчатке может пройти еще одна перепись населения

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2005, 02:28 — REGNUM  Коренных жителей Камчатки не правильно сосчитали. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Этно-Экологический Информационный центр "Лач". Президент Дальневосточного союза коренных малочисленных народов Севера Галина Волкова обратилась в Федеральную службу государственной статистики РФ с просьбой решить проблему переписи населения в Камчатской области.

"Данные переписи сильно различаются. По данным переписи 2002 года в Камчатской области проживает 5041 коренных малочисленных народов. Муниципальные образования дают совсем другие данные. По их информации проживает 13 тыс. представителей коренных народов. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что счетчиками была допущена ошибка в определении этнической принадлежности представителей коренных народов Камчатской области. По сообщению лиц, участвующих в опросе, имели место быть факты, когда счетчики указывали населению, что национальности "камчадал" не существует. Но этот народ включен в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации", сказали в центре "Лач".

Специалисты центра добавили, что Дальневосточный союз коренных малочисленных народов Севера просит Федеральную службу государственной статистики содействовать в организации повторной переписи населения в Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail