Жители Останкино протестуют против строительства жилого комплекса "Седьмое небо" (Москва)

Москва, 7 сентября 2005, 01:45 — REGNUM  Возле возводимого компанией "ДОН-Строй" жилого комплекса "Седьмое небо" 3 сентября 2005 г. прошел митинг протеста. Собравшиеся жители района требовали остановить строительство. На дверях подъездов окрестных домов было расклеено письмо из Прокуратуры РФ о том, что 18.08.2005 года у инвестора и заказчика объекта ООО "РосЕвроинвест" было отозвано разрешение на производство строительно-монтажных работ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Жители обеспокоены тем, что работы на строительной площадке все еще продолжаются, а в условиях нарушений при согласовании разрешительной документации никто не может гарантировать безопасность строительства. Сразу после начала фундаментных работ строители столкнулись с проблемой: котлован начал заполняться водой.

То, что вода не является следствием дождей, видно по обширному мокрому пятну на снимке, сделанному до начала котлованных работ.

Котлован заполонялся водой в любом месте, где проводилось изъятие грунта. По сведениям жильцов окрестных домов, место возведения комплекса ранее было более известно как "сучье болото".

В несущей стене соседнего дома появились трещины. Ночью 22 августа жители квартиры на 20 этаже проснулись от треска в стене. В 16-15 того же дня техник-смотритель ЖЭКа поставил маячок, который к моменту визита корреспондента ИА REGNUM в квартиру (31 августа) лопнул.

Жители окрестных домов возмущены тем, что рядом со стройкой устроен лагерь, для гастарбайтеров. По сведениям жильцов, во время милицейских проверок через брешь в заборе в него перемещается часть рабочих. Корреспондент ИА REGNUM застал в лагере несколько человек, которые сообщили, что они подрабатывают на стройке.

По словам жителей, серьезное недовольство вызывает и то, что рабочие со стройплощадки справляют нужду с внешней части забора на глазах у играющих во дворе детей, а ночью со стройки доносится шум. Машины, выезжающие со стоянки, зачастую не проходят процедуру мойки колес.

Лидер инициативной группы Даниил Константинов заявил, что жителям в противостоянии со строительной компанией "ДОН-строй" стоит рассчитывать только на свои силы. Выступающие с трибуны сообщили, что организаторов митинга обзванивали неизвестные и предлагали не проводить митинг.

Корреспондент ИА REGNUM попросил пресс-службу компании "ДОН-Cтрой" прокомментировать претензии жителей. "Вода была откачана в тот же день. Данная ситуация произошла летом, и в настоящий момент никаких проблем с устройством котлована не существует. Что же касается трещин в "несущей стене соседнего дома", то связывать их происхождение с проведением строительных работ - безосновательно. Заключение о причине возникновения трещин может сделать только независимый эксперт, каковым техник-смотритель ЖЭКа не является", - заявили в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail